Смоляне перечислили мошенникам более миллиона рублей
Криминал

Смоляне перечислили мошенникам более миллиона рублей

8 июля 2020 года в 08:11
286

Сразу несколько случаев дистанционного мошенничества произошло на территории Смоленской области.

По данным УМВД России по Смоленской области, крупную сумму денег перевала на счёт злоумышленников жительница областного центра. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

«Под предлогом защиты денежных средств от сомнительных транзакций, незнакомец ввёл женщину в заблуждение, в результате чего она самостоятельно через банкомат перевела денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей на чужие банковские карты», - сообщили в региональном УМВД.

При этом женщина призналась полицейским, что о такой мошеннической схеме ей было известно. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ещё двое жителей Смоленска, а также жители Гагарина и Вязьмы в телефонных разговорах с неизвестными, предлагавшими услуги финансовой безопасности при попытке несанкционированного списания денежных средств, назвали реквизиты своих банковских карт. Впоследствии с них в общей сложности было похищено более 216 тысяч рублей. По трём фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ещё по одному делу проводится проверка.

«Кроме того, житель Смоленска лишился денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей при осуществлении сделки купли-продажи в сети Интернет, на сайте бесплатных объявлений. По данному факту возбуждено уголовное дело», - отметили в полиции.

Жертвой мошенничества стал житель Ельни, которого ввёл в заблуждение неизвестный, представившийся сотрудником банка, под предлогом подтверждения кредита. Мужчина сам не заметил, как перевёл 150 тысяч рублей на неизвестные номера. По данному факту также проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянин взял у товарища 5 миллионов на развитие бизнеса
В посёлке Озёрный на жителей общежития напал ранее судимый сосед

Новости партнеров