Смоляне перечислили мошенникам более миллиона рублей
Криминал

Смоляне перечислили мошенникам более миллиона рублей

8 июля 2020 года в 08:11

Сразу несколько случаев дистанционного мошенничества произошло на территории Смоленской области.

По данным УМВД России по Смоленской области, крупную сумму денег перевала на счёт злоумышленников жительница областного центра. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

«Под предлогом защиты денежных средств от сомнительных транзакций, незнакомец ввёл женщину в заблуждение, в результате чего она самостоятельно через банкомат перевела денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей на чужие банковские карты», - сообщили в региональном УМВД.

При этом женщина призналась полицейским, что о такой мошеннической схеме ей было известно. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ещё двое жителей Смоленска, а также жители Гагарина и Вязьмы в телефонных разговорах с неизвестными, предлагавшими услуги финансовой безопасности при попытке несанкционированного списания денежных средств, назвали реквизиты своих банковских карт. Впоследствии с них в общей сложности было похищено более 216 тысяч рублей. По трём фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ещё по одному делу проводится проверка.

«Кроме того, житель Смоленска лишился денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей при осуществлении сделки купли-продажи в сети Интернет, на сайте бесплатных объявлений. По данному факту возбуждено уголовное дело», - отметили в полиции.

Жертвой мошенничества стал житель Ельни, которого ввёл в заблуждение неизвестный, представившийся сотрудником банка, под предлогом подтверждения кредита. Мужчина сам не заметил, как перевёл 150 тысяч рублей на неизвестные номера. По данному факту также проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянин взял у товарища 5 миллионов на развитие бизнеса
В посёлке Озёрный на жителей общежития напал ранее судимый сосед

Новости партнеров