Смолянина будут судить за заказное убийство
Криминал

Смолянина будут судить за заказное убийство

7 июля 2020 года в 17:35
561

Завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Алексеева. Он обвиняется в подстрекательстве к убийству по найму, сопряженному с бандитизмом, сообщает СКР.

По версии Главного следственного управления СКР, в начале 2007 года обвиняемый, являясь владельцем доли в уставном капитале ЧОП «Гарда» в городе Смоленске, решил завладеть предприятием полностью. Однако для этого Алексееву было необходимо убить соучредителя. Он предложил сделать это лидеру смоленской банды Владимиру Черноярову, предложив ему в награду часть прибыли данной организации. Согласившись, Чернояров поручил совершение убийства троим членам своей банды.

«Исполняя указание лидера, они разработали план совершения преступления, в соответствии с которым в марте 2007 года проникли в принадлежащий потерпевшему гараж, расположенный на территории его дома, где один из нападавших произвёл не менее 3 выстрелов в голову жертвы. От полученных ранений потерпевший скончался на месте», - пояснили в СКР.

Следователям удалось добиться от исполнителей преступления признательных показаний. Они рассказали об обстоятельствах преступления и указали место, где выбросили разобранное оружие. Проведённая экспертиза подтвердила, что обнаруженные детали являются частями оружия, которым убили соучредителя ЧОПа.

«Были установлены и допрошены свидетели, исследована финансовая и налоговая документация, подтверждающая завладение Алексеевым указанным предприятием», - рассказали в Следственном Комитете России.

Алексеев своей вины не признал, однако следствие собрало достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в Смоленский областной суд.

Стоит отметить, что исполнители данного преступления Носков и Виноградов ранее были осуждены и приговорены судом к длительным срокам лишения свободы за это, и другие особо тяжкие преступления.

Лидера банды Владимира Черноярова убили в 2007 году. СУ СКР по Смоленской области продолжает расследование указанного факта. Органы следствия в настоящее время установили всю цепочку банды. В отношении последнего участника расследование продолжается.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Пьяный смолянин угрожал ножом знакомому
Смолянин взял у товарища 5 миллионов на развитие бизнеса

Новости партнеров