В Починковском районе неизвестные украли 240 метров электрических проводов
Криминал

В Починковском районе неизвестные украли 240 метров электрических проводов

30 июня 2020 года в 18:46
471

Работники электросетей заметили, как неизвестные граждане срезают алюминиевые провода с недействующей запасной линии электропередач в районе деревни Лосняна, и вызвали полицию.

В УМВД России по Смоленской области сообщили, что сотрудники районных электросетей запомнили номер автомобиля злоумышленников.

«Разыскиваемое транспортное средство было остановлено на автодороге «Москва – Минск» в Вяземском районе. Водитель пояснил, что двое его знакомых попросили подвезти их сначала в Починковский район, а потом обратно в Смоленск», - рассказали в региональном УМВД.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались ранее судимый житель Смоленска 1983 года рождения и житель Смоленского района 1981 года рождения. Их задержали и доставили в полицию, где они признались, что срезали провода, чтобы сдать в металлолом.

Увидев, что их заметили работники электросетей, мужчины спрятали провода недалеко от места происшествия. В настоящее время похищенное 240 метров провода изъяты. Причинённый ущерб превысил 19 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Гражданам грозит до 5 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В ДТП на улице Бабушкина в Смоленске серьёзно пострадала пожилая женщина
Смолянина будут судить за организацию «резиновой квартиры»

Новости партнеров