Порядка 300 тысяч рублей перевели смоляне на счета дистанционных мошенников
Криминал

Порядка 300 тысяч рублей перевели смоляне на счета дистанционных мошенников

24 июня 2020 года в 19:43
231

Сразу три случая дистанционного мошенничества произошло на территории региона, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В ведомстве рассказали, что первый инцидент произошёл в областном центре, когда местная жительница в интернете попыталась купить металлоискатель. Женщина перевела на счёт неизвестного 10 тысяч рублей, но товар так и не получила.

Ещё одной жертвой телефонного злоумышленника стала жительница города Сафоново.

«Со слов потерпевшей установлено, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора он сообщил, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств с её банковского счета необходимо перечислить сбережения на безопасный абонентский номер. В результате женщина перевела неизвестному 50 тысяч рублей», - пояснили в полиции.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Ещё один факт дистанционного обмана произошёл при совершении сделки купли-продажи. В полицию обратилась 29-летняя жительница Смоленска, которая пояснила, что заказала в интернете нитриловые перчатки на сумму, превысившую 235 тысяч рублей, но посылку так и не получила. По данному факту проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Ранее судимые смоляне ограбили прохожего на Колхозной площади
У смолянина изъяли более ста патронов для огнестрельного оружия

Новости партнеров