В Смоленском районе задержали браконьера
Криминал

В Смоленском районе задержали браконьера

22 июня 2020 года в 14:52
655

В Смоленском районе при обходе закрепленного административного участка участковый получил информацию о том, что в деревне Очетово в акватории Гришопенского озера неизвестный добывает рыбу запрещенным способом.

По данным областного УМВД, полицейский незамедлительно прибыл на указанный водоем и задержал с поличным подозреваемого в браконьерстве. Установлено, что мужчина на резиновой лодке осуществлял добычу рыбы с использованием сетей.

- Им оказался неработающий житель деревни Близнаки 1969 года рождения. Стражи порядка изъяли у задержанного резиновую лодку, рыболовную сеть, а также выловленную рыбу различных пород в количестве 120 штук, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Изъятое было направлено на экспертизу в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям, сумма ущерба устанавливается.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленске у 22-летнего местного жителя нашли наркотики
Директора краснинского футбольного клуба подозревают в невыплате зарплаты

Новости партнеров