Ранее судимая смолянка украла у мужчины банковскую карту
Криминал

Ранее судимая смолянка украла у мужчины банковскую карту

12 июня 2020 года в 09:08

В Ярцевском районе полицейские задержали подозреваемых в краже денег с банковской карты, сообщает УМВД России по Смоленской области.

По данным ведомства, утром 10 июня в полицию обратился местный житель с сообщением о краже банковской карты. Впоследствии с неё сняли около 7,5 тысяч рублей.

«Полицейские установили, что минувшим вечером к потерпевшему в дом приходила наглядно знакомая девушка, чтобы отдать долг. Мужчина предположил, что именно она могла похитить его банковскую карту, так как некоторое время она находилась в комнате одна», - пояснили в региональном УМВД.

Заявитель сообщил правоохранителям имя и приметы гостьи. Сделав необходимые запросы в банк, стражи порядка установили, что картой заявителя были оплачены покупки в одном из продуктовых магазинов районного центра. Ещё одну сумму с похищенной карты сняли через банкомат в деревне Мушковичи.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемую. Ею оказалась безработная 24-летняя ранее судимая местная жительница. Она пояснила, что, выходя из дома потерпевшего, решила похитить банковскую карту. Оплатив покупки в одном из магазинов, она попросила знакомого снять через банкомат наличные деньги.

«Неработающий житель 1993 года рождения был задержан по месту жительства. Он также признался в содеянном», - отметили в полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фигурантам грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Монастырщине задержали нетрезвого водителя иномарки
Смолянин украл чужие «Жигули»

Новости партнеров