На трассе М-1 в Ярцевском районе поймали водителя с поддельными правами
Криминал

На трассе М-1 в Ярцевском районе поймали водителя с поддельными правами

5 июня 2020 года в 09:05
207

Сотрудники смоленской Госавтоинспекции на 346 километре трассы «Москва – Минск» в Ярцевском районе остановили иномарку. Водитель предъявил инспекторам водительское удостоверение, которое вызвало у них сомнения в подлинности.

«При проверке по информационным базам данных выяснилось, что в мае текущего года водитель был лишен права управления транспортными средствами», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По результатам исследования было установлено, что изъятый документ изготовлен типографским способом на предприятии, не осуществляющим выпуск данной продукции.

Водитель транспортного средства был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. 30-летний мужчина пояснил, что приобрел водительское удостоверение на сайте объявлений в сети Интернет, так как ранее был лишен водительских прав.

Возбуждено уголовное дело. Напомним, за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Фото: pixabay.com

«Воришка-меломан» оставил смолянина без смартфона
Работникам смоленского сельхозкооператива выплатили более 1,2 миллионов рублей зарплаты

Новости партнеров