За сутки мошенники похитили у смолян более 800 тысяч рублей
Криминал

За сутки мошенники похитили у смолян более 800 тысяч рублей

4 июня 2020 года в 22:15
229

Доверчивые жители региона выдали обманщикам реквизиты своих банковских карт.

В полицию обратилась смолянка и сообщила о хищении денег с банковской карты. Выяснилось, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший под предлогом оказания финансовой безопасности при попытке списания денежных средств с кредитной карты установил реквизиты карты. Через некоторое время с нее произошло списание денежных средств в сумме 400 тысяч рублей.

Три аналогичных факта были зарегистрированы в Смоленске и Вязьме. Так, у местной жительницы 1979 года рождения неизвестный под предлогом покупки планшета украл 3000 рублей. Женщина разместила объявление на одном из Интернет-сайтов о продаже планшета. Через некоторое время с ней связался покупатель. Неизвестный в телефонном разговоре установил все реквизиты банковской карты под предлогом перевода оплаты за товар. Впоследствии с карты потерпевшей были списаны денежные средства.

«Еще один факт кражи с банковской карты, совершенный дистанционным способом, зарегистрирован в дежурной части МО МВД России «Руднянский», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - 45-летний житель Краснинского района лишился своих денежных средств в сумме 265000 рублей. Он рассказал, что на одном из сайтов нашел предложение по заработку денежных средств на площадке в сети Интернет. Злоумышленник завладел данными его карты, с которой произошло списание всех сбережений».

Общий материальный ущерб от действий злоумышленников составил свыше 817000 рублей. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам заявителей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Фото: Максим Крайнов

Смолянин попался на краже велосипеда
«Воришка-меломан» оставил смолянина без смартфона

Новости партнеров