За сутки трое смолян попались на уловки мошенников
Криминал

За сутки трое смолян попались на уловки мошенников

27 мая 2020 года в 09:03
230

За сутки в смоленскую полицию поступило три заявления по фактам совершения дистанционного мошенничества. В двух случаях неизвестные злоумышленники действовали по одной схеме: размещали в социальных сетях объявления о находке чужого утерянного имущества и под предлогом возврата вещей просили перевести денежное вознаграждение. После перечисления денег на счет неизвестных объявления были удалены, а граждане так и не получили своего имущества.

«В ходе противоправных действий своих денежных средств лишились жители Гагарина и Демидова. Общий материальный ущерб от действий злоумышленников составил 9 тысяч рублей», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Еще один факт дистанционного мошенничества был зарегистрирован в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Вяземский», куда поступило заявление местного жителя 1997 года рождения по факту хищения денег с его банковской карты.

Выяснилось, что потерпевшему позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом оказания услуг финансовой безопасности при попытке списания денежных средств с кредитной карты, ввел молодого человека в заблуждение, в результате чего тот перевел 36 тысяч рублей посредством мобильного приложения на чужой счет.

По всем фактам проводятся проверки. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам заявителей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленников.

Фото: pixabay.com

Смолянин попался на сбыте мефедрона
Смолянину грозит 6 лет тюрьмы за кражу телефона и денег

Новости партнеров