С банковских карт смолян мошенники украли около 220 тысяч рублей
Криминал

С банковских карт смолян мошенники украли около 220 тысяч рублей

21 мая 2020 года в 23:11
165

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что за минувшие сутки в полицию поступило два заявления граждан о хищениях денежных средств с банковских карт и одно заявление – о попытке хищения. Во всех трех случаях неизвестные представлялись сотрудниками службы безопасности банков.

Под предлогом оказания помощи в защите денежных средств от несанкционированного списания злоумышленники просили продиктовать персональные данные и все реквизиты банковских карт. Граждане, в надежде сохранить свои сбережения, выполняли все указания звонивших.

В результате противоправных действий неизвестных лиц своих денежных средств лишились жители Смоленска и Монастырщины. Общий материальный ущерб от действий злоумышленников составил около 220 тысяч рублей.

Жительница города Ярцево также назвала неизвестным реквизиты своей карты, но операция по переводу денег не состоялась, так как была заблокирована банком.

В настоящее время по одному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По двум фактам полицейские проводят проверки.

Фото: pixabay.com

Смолянка пыталась купить в интернете маски и наткнулась на мошенника
Молодая смолянка напала на мужчину с ножом

Новости партнеров