Дистанционные мошенники похитили у смолян более 220 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 220 тысяч рублей

20 мая 2020 года в 15:39
189

За минувшие сутки в полицию поступило 2 заявления граждан о хищениях денежных средств с банковских карт и одно заявление – о попытке хищения, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В ведомстве пояснили, что во всех трёх случаях неизвестные представлялись гражданам сотрудниками службы безопасности банков и предлагали помочь защитить деньги от несанкционированного списания. Для этого потерпевших просили продиктовать персональные данные и все реквизиты карт.

«Граждане, в надежде сохранить свои сбережения, выполняли все указания звонивших. В результате противоправных действий неизвестных лиц своих денежных средств лишились жители Смоленска и Монастырщины», - пояснили в региональном УМВД.

Общий материальный ущерб от действий злоумышленников составил около 220 тысяч рублей.

Третья заявительница – жительница Ярцева, также назвала неизвестным реквизиты своей карты, но операция по переводу денег не состоялась, так как была заблокирована банком.

В настоящее время по одному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По двум другим фактам полицейские проводят проверки.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянин порезал обидчику лицо куском стекла
В Смоленске мужчина украл из торгового павильона кассу с деньгами