Смоленские полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков
Криминал

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

18 мая 2020 года в 12:45
318

Смоленские полицейские получили оперативную информацию о причастности ранее судимого 40-летнего местного жителя к незаконному обороту наркотиков на территории областного центра.

В ходе отработки полученной информации оперативниками задокументированы три факта сбыта потенциальным покупателям неизвестного вещества растительного происхождения посредством контактного способа «из рук в руки».

- Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – каннабис (марихуана), – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

При силовой поддержке бойцов отряда специального назначения подозреваемого в сбыте наркотиков задержали по месту жительства. В ходе обыска в жилище обнаружили полиэтиленовый пакет с измельченным веществом зеленого цвета, приготовленным к реализации.

Кроме того, в чердачном помещении обнаружены и изъяты части высушенного растения, по внешним признакам схожего с «коноплей».

Согласно заключению эксперта, представленное на исследование вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой около 170 граммов, а части растения – наркосодержащим растением «конопля» общей массой около 1,5 килограмм.

Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции Смоленска для дальнейшего разбирательства.

По данным областного УМВД, смолянин признался, что в летний период нашел в лесу дикорастущую коноплю, собрал ее, высушил и изготовил наркотическое средство для дальнейшего сбыта.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере, а также покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске избили мужчину и украли мобильник
Смолянин пытался нелегально провезти на территорию региона четверых иностранцев