Ссора знакомых в Смоленске чуть не закончилась поножовщиной
Криминал

Ссора знакомых в Смоленске чуть не закончилась поножовщиной

5 мая 2020 года в 20:14
186

В полицию Смоленска обратился 44-летний местный житель и рассказал, что ему угрожали физической расправой.

Выяснилось, что в ходе распития спиртных напитков между мужчиной и его знакомым (безработным смолянином 1986 года рождения) произошел словесный конфликт и в порыве гнева он стал угрожать убийством, демонстрируя нож.

Возбуждено уголовное дело. За угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью мужчине может грозить лишение свободы на срок до двух дет.

«Опасность данного вида преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою жизнь и здоровье или своих близких. Люди, которые своим молчанием потакают обидчику, не осознают, что злоумышленник в любой момент может перейти от словесных угроз к реальным действиям и совершить тяжкое преступление», - отмечают в региональном УМВД.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что решать возникающее недопонимания необходимо мирными, ненасильственными методами. Если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (102 - с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Фото: pixabay.com

Смолянин украл все деньги из кассы в кафе
Смолянка незаметно опустошила банковскую карту друга