В Смоленской области пресекли деятельность наркопритона
Криминал

В Смоленской области пресекли деятельность наркопритона

4 мая 2020 года в 17:17
255

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Десногорску выявлен притон для потребления марихуаны.

Установлено, что систематически, в период с января по февраль 2020 года, домой к неработающему ранее судимому 44-летнему мужчине приходили местные жители для употребления наркотических средств.

Отрабатывая данную информацию, полицейские документировали факты, подтверждающие противоправную деятельность, задерживали и направляли на медицинское освидетельствование граждан, которые посещали данное жилище.

- На момент визита оперативников в квартире находился только ее хозяин с явными признаками алкогольного опьянения, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что за оказанные услуги его гости расплачивались с ним спиртными напитками.

В ходе обследования места жительства подозреваемого сыщики обнаружили предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: pixabay.com

Пьяный смолянин избил знакомого у бара
У жительницы Десногорска украли 159 тысяч рублей

Новости партнеров