Смоленские полицейские раскрыли две кражи велосипедов
Криминал

Смоленские полицейские раскрыли две кражи велосипедов

28 апреля 2020 года в 16:37
221

В полицию Смоленска поступило заявление о хищении велосипеда стоимостью 11 500 рублей из подвального помещения одного из домов по улице Бакунина.

Как установили сыщики, в этом доме проводились работы по замене труб. После их окончания была обнаружена пропажа велосипеда. Граждане предоставляли доступ рабочим в подвальные помещения.

В ходе расследования полицейские выяснили личности рабочих, менявших трубы, и установили их местонахождение.

- По месту жительства одного из них, ранее судимого жителя Смоленска 1984 года рождения, был обнаружен и изъят похищенный велосипед, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мужчина пояснил, что нашел в подвале велосипед. Смолянин решил, что он никому не принадлежит, и взял его себе для личного пользования.

Еще одна кража была совершена из подъезда многоэтажного дома по улице Воинов-интернационалистов. Мужчина сообщил о пропаже велосипеда стоимостью 4 тысячи рублей.

По данным областного УМВД, в ходе проделанной работы была установлена причастность двоих местных жителей 1998 и 2000 годов рождения к краже. Молодые люди пояснили, что решили прокатиться на чужом велосипеде, а затем спрятали его.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: Юлия Орлова

Алена Шашкина

В Смоленске злоумышленник нашел мобильник и завладел чужими деньгами
В Рославле мужчина украл из дома знакомого деньги и предметы быта