Житель Гагаринского района незаконно спилил деревья на сумму более 325 тысяч рублей
Криминал

Житель Гагаринского района незаконно спилил деревья на сумму более 325 тысяч рублей

23 апреля 2020 года в 09:51
227

В полицию поступило сообщение о незаконной вырубке леса возле деревни Старое. На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

В УМВД России по Смоленской области сообщили, что в лесном массиве действительно произошёл незаконный спил деревьев хвойных пород на общую сумму более 175 тысяч рублей.

В ходе обследования близлежащей территории, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Гагаринский» установили причастность ранее судимого местного жителя 1964 года рождения к порубке.

«Подозреваемый, являясь разнорабочим в подсобном хозяйстве, решил проявить инициативу и построить загон для овец. С этой целью он спилил деревья на окраине леса недалеко от деревни, а затем на тракторе отправился вглубь лесного массива и спилил ещё несколько десятков елей на общую сумму более 150 тысяч рублей», - пояснили в региональном УМВД.

Общий ущерб лесному фонду от противоправных действий злоумышленника превысил 325 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов также изъяли спилы деревьев и трактор.

В отношении подозреваемого возбуждено 2 уголовных дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Смолянин украл детскую коляску и сдал в металлолом
Смолянину грозит тюремный срок за нападение на полицейского