Смоленские таможенники задержали 26 тонн нелегальных яблок и груш
Криминал

Смоленские таможенники задержали 26 тонн нелегальных яблок и груш

19 апреля 2020 года в 18:07

В Краснинском районе сотрудники Смоленской таможни задержали два грузовика с фруктами, которые ехали без сопроводительных документов.

В ведомстве пояснили, что задержание произошло в районе населённого пункта Красная Горка. Фрукты ввозились с территории Республики Беларусь. В одном из грузовиков находились 20 тонн яблок из Молдавии, в другом - 6 тонн груш без маркировки.

«Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие прохождение пограничного фитосанитарного контроля и фитосанитарную безопасность фруктов, отсутствовали, а груши ввозились ещё и с нарушением температурного режима, что отрицательно сказывается на их качестве», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Рефрижератор с яблоками таможенники задержали при помощи сотрудников ДПС. Яблоки были спрятаны в машине за слоем утеплителя. Помимо этого, на тягаче грузовика был закреплён фальшивый государственный регистрационный знак. Документы по данному факту таможенники направят в региональное УМВД, где в отношении водителя будет принято соответствующее решение.

Автомобили с грузом сотрудники Смоленской таможни передали для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении фруктов и перевозчиков сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Ранее судимая жительница Сафонова украла из квартиры собутыльницы телефон
Жителю Рославля грозит до 8 лет тюрьмы за избиение собутыльника

Новости партнеров