Двое смолян пытались сдать чужой автомобиль в металлолом
Криминал

Двое смолян пытались сдать чужой автомобиль в металлолом

17 апреля 2020 года в 23:35
259

Житель Печерска обратился в полицию и сообщил о пропаже принадлежащего ему автомобиля отечественного производства. Машина находилась в технически неисправном состоянии.

- Сотрудники уголовного розыска проверили гаражные кооперативы, стоянки, а также пункты приема металла. Возле одного из них была обнаружена похищенная автомашина, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Установлено, что накануне вечером машину пытались сдать на металл двое молодых людей, но без документов автомобиль у них не приняли.

Полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимый 43-летний житель Починковского района и 29-летний житель Смоленского района.

Так, мужчины пояснили, что отбуксировали неисправный автомобиль в пункт приема металла. Когда машину не приняли, они оставили похищенное, чтобы на другой день забрать и попытаться сдать в другом пункте.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: Максим Крайнов

Алена Шашкина

В Шумячском районе обокрали котельную
В Ярцевском районе украли металлоконструкции с территории насосной станции