Смоляне перевели на счета дистанционных мошенников почти 600 тысяч рублей
Криминал

Смоляне перевели на счета дистанционных мошенников почти 600 тысяч рублей

16 апреля 2020 года в 18:00

Жители Смоленской области, поняв, что попались на удочку мошенников, обратились в правоохранительные органы.

Так, в УМВД России по Смоленской области рассказали, что первое заявление поступило от 20-летнего жителя областного центра. Он сообщил, что неизвестный продавал в интернете мобильный телефон. Молодой человек сам перевёл злоумышленнику более 27 тысяч рублей, однако товар так и не получил.

Ещё один факт мошенничества при совершении сделки купли-продажи зарегистрировали в деревне Новосельцы. К полицейским обратилась женщина, которая рассказал о том, что в одном из мессенджеров ей понравился чайник и дорогие телефоны по привлекательной цене.

«Женщина оплатила стоимость покупки в размере 140 тысяч рублей, но так и не получила свою посылку», - отмечают в областном УМВД.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Ещё одной жертвой дистанционного мошенничества стала жительница Рудни, которой позвонили из «службы безопасности банка». В ходе разговора неизвестный сообщил, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств со счёта необходимо выполнить определенные операции с картой.

«В результате мошеннических действий женщина перевела все свои сбережения в размере 300 тысяч рублей на карту злоумышленника. По данному факту проводится проверка», - рассказали полицейские.

Факт дистанционного мошенничества был зарегистрирован также в городе Десногорске. Гражданин внёс 125 тысяч рублей предоплаты за мебель, которую так и не получил. В настоящее время по указанному факту полицейские также проводят проверку.

В областном центре также произошло покушение на мошенничество. Об этом в правоохранительные заявил 36-летний смолянин, которому позвонил неизвестный и который представился сотрудником банка. Он предложил мужчине оформить кредит.

«Злоумышленник пытался завладеть денежными средствами гражданина, просил сообщить ему код из поступившего смс-сообщения. Заявитель прекратил разговор и обратился в полицию», - сообщили в региональном УМВД.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В ходе ссоры смолянка ударила ножом брата
Смолянин украл у знакомой 270 тысяч рублей с банковской карты

Новости партнеров