В Смоленской области хулиган разбил в парке новые светильники
Криминал

В Смоленской области хулиган разбил в парке новые светильники

10 апреля 2020 года в 10:00
273

К участковому уполномоченному полиции пункта полиции по Шумячскому району обратились представители районной администрации. Они заявили, что ночью в новом парке на улице Заводской неизвестный повредил садово-парковые светильники.

По данным УМВД России по Смоленской области, в результате противоправных действий были разбиты 8 светильников, освещающих установленный в парке арт-объект, а также сломаны металлические фонарные столбы.

«По документам, предоставленным администрацией, причинённый материальный ущерб составил около 165 тысяч рублей», - пояснили в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов по камерам смогли установить лиц, выходящих из парка в то время, когда там пропало освещение. А затем участковый установил личность подозреваемого. Им оказался безработный местный житель 1991 года рождения.

Мужчина пояснил правоохранителям, что испортил светильники и фонари, нанося по ним удары ногами. Такая идея возникла в голове подозреваемого из хулиганских побуждений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Гражданину грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото - Юлия Орлова

Валерия Майорова

Застолье кончилось для жительницы Рославльского района больничной койкой
Двое смолян отправятся под суд за организацию подпольного казино