В Смоленске на железнодорожном вокзале поймали вора
Криминал

В Смоленске на железнодорожном вокзале поймали вора

7 апреля 2020 года в 16:34

В минувшее воскресенье в дежурную часть ЛО МВД России на станции Смоленск с заявлением обратился пассажир железнодорожного вокзала с просьбой принять меры к розыску его телефона.

По словам заявителя, гаджет пропал у него в зале ожидания, где он оставил его на столике для зарядки мобильных устройств, а сам в ожидании поезда до Белоруссии ненадолго задремал.

Транспортные полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установили обстоятельства, при которых была похищена вещь, и примерный маршрут бегства подозреваемого. Злоумышленника задержали по «горячим следам».

- Им оказался 47-летний приезжий из Республики Беларусь, ранее судимый. Похищенное изъято. Мужчина, как и потерпевший, планировал уехать из Смоленска на родину, но решил по-своему скоротать время ожидания поезда, – сообщили в Линейном отделе МВД России на станции Смоленск.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это мужчине грозит до двух лет тюрьмы. Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

Фото: Юлия Орлова

Алена Шашкина

Под суд отправился экс-председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Ярцевского района
В Починковском районе из дачного дома похитили электроинструменты

Новости партнеров