Четверо жителей Смоленской области вновь сели за руль пьяными
Криминал

Четверо жителей Смоленской области вновь сели за руль пьяными

4 апреля 2020 года в 00:27

В Десногорске в 7-м микрорайоне сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль «ВАЗ-21103» под управлением 34-летнего местного жителя. Мужчина по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения.

- При проверке по базам данных установлено, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также в Рославльском районе на 238-м километре трассы «Р-120» была остановлена машина «Volkswagen Golf». 27-летний водитель, житель деревни Горлово, управлял иномаркой в состоянии опьянения.

При проверке по базам данных выяснилось, что ранее указанный гражданин был лишен права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения.

Аналогичный факт зарегистрирован в Рудне. На улице Западная сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-1111-13» под управлением 66-летнего местного жителя.

Мужчина находился за рулем в состоянии опьянения, несмотря на то, что ранее был привлечен к административной ответственности.

В Ярцеве сотрудники Госавтоинспекции также выявили факт нарушения правил дорожного движения гражданином, ранее подвергнутым административному наказанию. 40-летний местный житель управлял автомашиной «Renault Kaptur», имея внешние признаки алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции установили, что ранее мужчина уже был наказан за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишен права управления.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянин сдал в металлолом похищенные запчасти от трактора
Смоленские полицейские нашли у пассажира такси наркотики

Новости партнеров