В Смоленске осудят помощника машиниста за кражу дизельного топлива
Криминал

В Смоленске осудят помощника машиниста за кражу дизельного топлива

1 апреля 2020 года в 22:18

Транспортные полицейские задержали злоумышленника с сообщниками в момент слива горючего с тепловоза. Уголовное дело передали в суд.

В ЛО МВД России на станции Смоленск отметили, что покушение на хищение дизельного топлива на сумму свыше 22 тысяч рублей совершил работник Эксплуатационного локомотивного депо Смоленск – Сортировочный.

Помощник машиниста, совершавший маневровые работы на железнодорожной станции Ельня воспользовался возможностью сливать дизельное топливо и создавать неучтённые излишки при эксплуатации локомотива.

Сэкономленное он решил продать, для этого он вступил в преступный сговор с машинистом тепловоза, а также с ещё одним гражданином, имеющим топливный насос, ёмкости и транспортное средство.

«В заранее оговорённом месте сообщники, убедившись, что никто за ними не наблюдает, произвели слив дизельного топлива из бака секции «А» тепловоза, в резервуар объемом 600 литров, находящийся в кузове автомобиля УАЗ. Но вывезти похищенное горючее они не успели, так как были задержаны сотрудниками Линейного отдела МВД России на станции Смоленск», - поясняют в ведомстве.

Своими действиями злоумышленники могли причинить Эксплуатационному локомотивному депо Смоленск – Сортировочный материальный ущерб на сумму, превышающую 22 тысячи рублей.

В отношении 35-летнего помощника машиниста возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершённое группой лиц по предварительному сговору, не доведённое до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения, по существу. В отношении двух других фигурантов дела ведётся предварительное расследование.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленской области осудили иностранного торговца наркотиками
Смоленский мошенник обманул жителя Тамбовской области

Новости партнеров