Всего за сутки смоляне перевели мошенникам более 700 тысяч рублей
Криминал

Всего за сутки смоляне перевели мошенникам более 700 тысяч рублей

30 марта 2020 года в 08:05

В полицию областного центра обратились сразу трое граждан. Все они стали жертвами дистанционных мошенников.

По данным УМВД России по Смоленской области, первый случай произошёл с местным жителем 1971 года рождения. Вечером ему на телефон поступил звонок он неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Звонивший сообщил мужчине, что с его банковской карты мошенники пытаются списать денежные средства и для того чтобы этого избежать, необходимо провести ряд операций и сообщить реквизиты карты для её последующей блокировки.

«Потерпевший выполнил рекомендации собеседника, и в результате с трёх банковских карт было похищено почти 430 тысяч рублей», - рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Аналогичным способом ещё две смолянки лишились своих сбережений, пытаясь защитить их от несанкционированных атак мошенников. Первая – местная жительница 1958 года рождения – перевела на чужой расчётный счёт через банкомат 145 тысяч рублей, а вторая потерпевшая, 1983 года рождения, - 160 тысяч рублей.

«По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - отмечают в региональном УМВД.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленской области обнаружены фальшивые деньги
Житель Угранского района избил соседа палкой

Новости партнеров