18-летний смолянин угнал, а затем продал чужой грузовик
Криминал

18-летний смолянин угнал, а затем продал чужой грузовик

29 марта 2020 года в 19:11

В полицию обратился 35-летний житель Холм-Жирковского района. Мужчина сообщил, что в лесном массиве у него украли грузовой автомобиль.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, у потерпевшего вблизи деревни Комягино имеется делянка, на которой он занимается лесозаготовкой. Накануне потерпевший был вынужден оставить свой грузовик в лесополосе.

«На следующий день, приехав на участок, мужчина обнаружил пропажу автомобиля. Сумма причинённого ущерба составила 150 тысяч рублей», - пояснили в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов смогли установить личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался безработный житель города Сафоново 2002 года рождения.

Молодой человек пояснил правоохранителям, что обнаружил брошенный в лесном массиве грузовик, который он в последующем продал, а вырученные деньги потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Вяземском районе поймали двух угонщиков автомобилей
В Смоленской области обнаружены фальшивые деньги

Новости партнеров