Полицейские задержали смолянку за хранение наркотиков
Криминал

Полицейские задержали смолянку за хранение наркотиков

19 марта 2020 года в 14:07
385

Инцидент произошёл в областном центре в ночное время суток, когда сотрудники ДПС остановили на улице Степана Разина автомобиль.

По данным УМВД России по Смоленской области, при проверке документов водителя, автоинспекторы обратили внимание на пассажирку, находившуюся на заднем сиденье автомобиля. Она пыталась что-то спрятать в рот, а затем вышла из машины и бросила что-то на землю.

Проведя в присутствии понятых личный досмотр женщины, полицейские обнаружили у неё в кармане куртки, во рту и на асфальте возле машины 10 пакетиков с неизвестным веществом.

«Пакетики были изъяты и направлены на экспертное исследование, а женщина доставлена в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства», - пояснили в областном УМВД.

Экспертиза показала, что изъятое является наркотиком – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона, массой 4,49 грамм, что является крупным размером.

Задержанной оказалась ранее судимая местная жительница 1985 года рождения. По её словам, запрещённое вещество она приобрела через «закладку» для собственного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

В настоящее время подозреваемая находится в заключении под стражей.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянина осудили за убийство супруги
Смолянин остался без телефона после поездки в такси

Новости партнеров