Ранее судимый житель Духовщинского района убил приятеля жены
Криминал

Ранее судимый житель Духовщинского района убил приятеля жены

16 марта 2020 года в 14:51
463

Инцидент произошёл вечером 12 марта, когда местная жительница Духовщины привела домой 55-летнего знакомого, а через некоторое время их застал муж.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, тело мужчины 1965 года рождения обнаружил его приятель, ранее судимый местный житель 1984 года рождения, который пояснил, что зашёл в гости к знакомому и обнаружил его без признаков жизни.

«В ходе дальнейшей работы была установлена причастность данного мужчины к смерти потерпевшего. Полицейские выяснили, что между гражданами произошёл конфликт, в ходе которого один избил другого предметами, попавшимися под руку», - пояснили в ведомстве.

По данному факту Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствие предварительно установило, что в ходе произошедшего конфликта гость попытался заступиться за хозяйку дома, но в ответ 36-летний подозреваемый жестоко избил его руками, а также нанёс несколько ударов утюгом по голове.

«От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», - отмечают в региональном СУ СК.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленской области мужчина «обчистил» пустующий дом
В Рославле неизвестная украла у 88-летней пенсионерки деньги