В Смоленской области задержали серийных дачных воров
Криминал

В Смоленской области задержали серийных дачных воров

14 марта 2020 года в 15:53

Сотрудники управления уголовного розыска задержали двух подозреваемых в серии краж из дачных домов.

«С ноября прошлого года по февраль этого года в полицию поступило около 30 заявлений о хищении имущества из дач, расположенных на территории Вяземского, Гагаринского, Темкинского и Холм-Жирковского районов. Неизвестный проникал в дома и похищал все, что считал ценным», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские опросили возможных очевидцев, проверили ранее судимых за имущественные преступления лиц. С мест преступлений были изъяты следы обуви. При их исследовании было установлено, что все они оставлены одними и теми же кроссовками, что позволило полицейским предположить, что действует одно и то же лицо.

Сыщики установили причастность к кражам ранее судимого жителя Новодугинского района 1988 года рождения и жителя Вяземского района 1987 года рождения, работавшего в такси. Оказалось, что один из них проникал в дачи, похищал имущество, а второй помогал перевозить похищенное и сбывать его. Вырученные деньги сообщники делили и тратили по своему усмотрению. Похищенное имущество изъято.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемые заключены под стражу. Полицейские продолжают устанавливать причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Фото:67.мвд.рф

Таксист украл у смолянки портмоне с деньгами
Смолянин стащил из чужого «ВАЗа» аккумулятор и набор инструментов

Новости партнеров