Криминал

На Смоленщину пытались незаконно ввезти 20 тонн польских яблок

6 марта 2020 года в 07:39
232

Сотрудники Смоленской таможни совместно с сотрудниками регионального УГИБДД остановили транспортное средство гружёное яблоками на165-м километре трассы М-1 «Москва-Минск» в районе населённого пункта Мальцево.

В пресс-службе Смоленской таможни пояснили, что страной происхождения остановленного груза, согласно маркировке на таре, является Польша.

«Данный товар входит в санкционный список и его ввоз в РФ запрещён. В соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению», - добавили в ведомстве.

Важно отметить, что яблоки перемещались с нарушением температурного режима в тентованном прицепе. Помимо того, что груз не имел товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата, при проверке документов на автомобиль выяснилось, что на тягаче закреплён подложный госзнак. Автомобиль вместе с грузом поместили на стоянку, а подложные знаки изъяли.

Смоленская таможня рассматривает вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ. Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении водителя сотрудники Госавтоинспекции возбудили дело об административном правонарушении по статье 12.2 части 4 КоАП РФ.

«Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортными средствами (ТС) на срок от 6 месяцев до 1 года. Материал передан в суд для решения вопроса о лишении права управления транспортными средствами», - отметил главный государственный таможенный инспектор Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Фото: ctu.customs.ru

Валерия Майорова

В Рославльском районе мужчина обокрал знакомую
В Смоленске продавщица присвоила себе чужой телефон