Криминал

В Смоленской области задержали контрабандиста сильнодействующих веществ

4 марта 2020 года в 15:03
266

2 марта Смоленская таможня возбудила уголовное дело по статье за контрабанду сильнодействующих веществ в отношении гражданина, перевозившего через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ.

Как рассказали в Смоленской таможне, данное уголовное дело явилось результатом совместных мероприятий сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни и сотрудников УФСБ России по Смоленской области.

Так, у жителя Смоленской области 1969 года рождения были изъяты 7 блистеров с таблетками, покрытыми оболочкой из глазури, 3 баночки с таблетками и 5 флаконов с жидкостью.

Согласно результатов проведённого исследования, все препараты содержат в своём составе различные сильнодействующие вещества, включённые в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещённых к ввозу и обороту на территории России. Общая масса сильнодействующих веществ в изъятых препаратах составила 81, 9 грамма.

«В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия», - сообщил и.о. заместителя начальника Смоленской таможни Александр Красненков.

Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

«Это уже четвёртое уголовное дело, возбужденное таможней в 2020 году по данной статье. Все они явились итогом совместных действий с региональным управлением ФСБ», - отметил Александр Красненков.

Фото: УМВД России по Смоленской области

Валерия Майорова

В Вязьме поймали серийного грабителя магазинов
Сиделка обокрала смоленскую пенсионерку