Криминал

В Смоленске за оскорбление полицейского оштрафовали мужчину

4 марта 2020 года в 09:33
288

В Смоленске суд вынес приговор в отношении местного жителя. Его обвинили в применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, а также в оскорблении представителя власти.

По данным СУ СК России по Смоленской области, инцидент произошёл в областном центре 19 декабря прошлого года, когда обвиняемый переходил проезжую часть около дома № 39 на улице 25 Сентября на красный свет. В этот момент мужчину заметили сотрудники Госавтоинспекции, которые двигались на служебном автомобиле.

«С целью пресечения административного правонарушения и привлечения пешехода к административной ответственности, полицейские подошли к мужчине, объяснили суть правонарушения и предложили пройти в служебный автомобиль», - рассказали в региональном СУ СК.

Гражданин отказался ехать в полицию для установления личности и составления постановления об административном правонарушении, а вместо этого начал вести себя агрессивно. Он начал бить полицейского в грудь и по ногам, а также публично и неоднократно оскорбил правоохранителей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, раскаялся в совершении преступления и в полном объёме возместил причинённый ущерб. Суд назначил мужчине 10 тысяч рублей судебного штрафа.

Валерия Майорова

В одной из больниц Смоленска росгвардейцы задержали хулигана
В Вязьме поймали серийного грабителя магазинов