Криминал

В Гагарине поймали велоугонщика

1 марта 2020 года в 19:18
471

В полицию города Гагарина обратилась 64-летняя смолянка и сообщила, что у нее похитили оставленный возле дома велосипед. Двухколесное транспортное средство не было оборудовано защитными замками. Причиненный материальный ущерб составил 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска опросили местных жителей, обследовали дворы и частные пристройки, а также просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, расположенной на одном из близлежащих магазинов.

«В ходе комплекса проведенных мероприятий сыщики получили информацию о причастности к совершению кражи местного жителя 1947 года рождения. Мужчину задержали по месту жительства. Смолянин во всем сознался и рассказал, что намеревался оставить велосипед себе для личного пользования. Похищенное имущество изъято», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За кражу мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Полицейские напоминают о необходимости мер по сохранности двухколесных транспортных средств. Если вы все же стали жертвой злоумышленника, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в органы внутренних дел, ведь своевременное сообщение о краже может помочь полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

Фото: Юлия Орлова

Смолянин угнал чужую машину, чтобы доехать до Рославля
Смолянин «обчистил» дачный дом москвички