Криминал

В Починковском районе водитель грузовика попытался дать взятку полицейскому

28 февраля 2020 года в 11:42
351

На автодороге «Монастырщина – Смоленск» в Починковском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали грузовик, который перевозил продукцию, временно ограниченную к ввозу в Россию.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, житель Краснинского района 1965 года рождения был доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Починковский» для проведения проверки.

«Находясь в служебном кабинете начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, доставленный гражданин стал просить не проводить проверку и вернуть ему груз, при этом предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Полицейский разъяснил мужчине, к каким последствиям может привести его поступок, однако тот всё равно продолжал настаивать на своём, а затем положил на стол 50 тысяч рублей.

Сотрудник правоохранительных органов сообщил о данном факте в дежурную часть. Денежные средства изъяты, подозреваемый задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной сумы взятки. Подозреваемый находится под домашним арестом.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленской области будут судить молодого закладчика героина
Смолянин обиделся на собутыльника и поджёг ему кровать

Новости партнеров