Криминал

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в краже на территории Брянской области

23 февраля 2020 года в 14:19
363

Преступление произошло в конце ноября 2018 года. Тогда в полицию обратился местный житель областного центра и заявил, что у него похитили 22 тысячи рублей.

По данным УМВД России по Смоленской области, потрепавший хранил пропавшую сумму в тумбочке в служебном помещении автомойки. Полицейские осмотрели место происшествия, однако следов взлома обнаружено не было.

«Оперуполномоченные проверили круг лиц, имевших доступ в помещение. Подозрение в краже пало на одного из рабочих, жителя Сафоновского района 1985 года рождения, который после обнаружения факта хищения не вышел на работу и перестал выходить на связь», - рассказали в ведомстве.

Дома мужчина также не появлялся. Тогда правоохранители установили, что подозреваемый покинул пределы Смоленской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов выяснили, что злоумышленник находится на территории Брянской области.

Тогда смоленские полицейские выехали в служебную командировку и задержали данного гражданина, а затем доставили в столицу нашего региона. Похищенные деньги подозреваемый успел потратить.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД по Смоленской области

Валерия Майорова

Смолянин хотел продать украденный у знакомой телефон, но потерял его
В Смоленске иномарка сбила молодую девушку