Криминал

За одни сутки сразу семеро смолян стали жертвами дистанционных мошенников

21 февраля 2020 года в 17:59
345

За сутки в полицию поступило 7 заявлений от граждан по фактам дистанционного мошенничества. Во всех случаях смоляне хотели купить в интернете различные товары.

Так, по данным областного УМВД, жители Смоленской области планировали приобрести в социальных сетях и на интернет-сайтах детские коляски, мебель, спортивный инвентарь, мобильную технику и запчасти для автомобиля.

Во всех случаях продавцы вводили граждан в заблуждение, а те переводили на счета неизвестных лиц денежные средства в счёт оплаты товара. Своих покупок смоляне так и не дождались.

«В одном случае житель Рославля получил посылку на почте, оплатил её стоимость и доставку, но при вскрытии обнаружил внутри товар, не соответствующий характеристикам, указанным в объявлении, по которому он его выбирал», - рассказали полицейские.

Неизвестные лица лишили жителей Смоленска, Вязьмы, Рославля и Гагарина в общей сложности почти ста тысяч рублей.

По трём фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», а по остальным до сих пор проводятся проверки.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов рассказали, что в полицию обратился житель областного центра с заявлением о том, что неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, пытался завладеть реквизитами его банковской карты.

Однако тот не стал называть реквизиты своей карты. Мужчина прервал разговор и обратился в полицию. По факту покушения на мошенничество также возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП
В Смоленске мужчина украл забытые в банкомате деньги

Новости партнеров