Криминал

В Смоленске оштрафовали бывшего заведующего бюро судебно-медицинских экспертиз

17 февраля 2020 года в 13:46
366

Бывший заведующий бюро судебно-медицинской экспертизы несколько лет использовал своё служебное положение в корыстных целях.

На основании собранных следователями материалов, суд прекратил уголовное дело и вынес судебный штраф в отношении бывшего заведующего Сафоновского межрайонного отделения ОГУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы». Мужчину обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, по версии следствия, подозреваемый в период с 2016 год по 2019 год организовал на территории Сафоновского, Дорогобужского и Холм-Жирковского районов работу подконтрольного ему индивидуального предпринимателя, который осуществлял организацию похорон и представление связанных с ними услуг.

Экс-заведующий бюро судмедэкспертизы требовал от родственников умерших оплачивать ему лично платные ритуальные услуги. В случае, если граждане заключали договор с другими ритуальными компаниями, подозреваемый требовал расторгнуть договор и заключить с подконтрольным ему ИП.

«При отказе граждан с предъявляемыми условиями, подозреваемый максимально затягивал сроки выдачи тел умерших», - пояснили в СУ СК России по Смоленской области.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину в совершении преступления. Кроме того, по предложению следователя СК мужчина возместил причинённый государству ущерб в виде оказания благотворительной помощи одному из смоленских детских домов.

Суд назначил мужчине штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, ранее заведующий Сафоновского межрайонного отделения ОГУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» был признан виновным в посредничестве во взяточничестве и получил 4 года лишения своды с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 1 миллион рублей.

Валерия Майорова

По факту ДТП в Руднянском районе возбуждено уголовное дело
В Смоленске неизвестный обокрал сотрудника ломбарда

Новости партнеров