Криминал

Двое смолян нашли чужую карту и расплачивались ей в магазинах

13 февраля 2020 года в 19:27
294

В полицию обратилась местная жительница областного центра 1967 года рождения. Она сообщила о том, что неизвестные похитили деньги с её карты.

По данным УМВД России по Смоленской области, гражданка случайно потеряла на улице свою банковскую карту. Впоследствии с неё были оплачены чужие покупки в различных магазинах на общую сумму более 8 тысяч рублей.

«Полицейские установили торговые точки, в которых производилась оплата покупок, а также получили информацию о причастности к данному преступлению двух молодых людей», - рассказали в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Их задержали по местам жительства и для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции.

Злоумышленниками оказались безработные жители Смоленского района 1998 и 2001 годов рождения. Задержанные признались в совершении преступления и пояснили, что нашли чужую карточку около сетевого магазина в посёлке Миловидово. Но вместо того, чтобы вернуть её законному владельцу, молодые люди решили воспользоваться ею в личных целях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Подозреваемым грозит до 5 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

У жителя Велижа изъяли мешок марихуаны
Смоленские росгвардейцы задержали хулигана