Криминал

За день мошенники «обчистили» карты одиннадцати смолян

9 февраля 2020 года в 12:35
302

Каждый раз мошенники придумывают новые схемы и махинации, целью которых является хищение обманным путем денег с банковских карт доверчивых граждан.

Так, неизвестные, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, сообщали гражданам о том, что необходимо продиктовать персональные данные и все реквизиты банковской карты, якобы для предотвращения несанкционированного списания денежных средств со счет. Потерпевшие в надежде сохранить свои сбережения выполняли все указания звонивших.

«В результате мошеннических действий с их банковских карты произошло списание всех имеющихся денежных средств. Общий материальный ущерб от действий злоумышленников составил свыше 847 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по всем фактам полицейские проводят проверки.

Смолян призывают ни под каким предлогом не сообщать никому номера банковских карт, расположенные на лицевой и обратной сторонах карт, а также секретные пароли, поступающие на телефон в смс-сообщениях.

«В подобных ситуациях, если вы слышите информацию о сомнительных операциях, происходящих с вашим счетом, вам незамедлительно следует прервать разговор и самостоятельно позвонить на «горячую линию» банка (которому принадлежит ваша карта), чтобы осведомиться о состоянии счета. Номер телефона «горячей линии» банка можно найти в верхней либо нижней части электронного носителя», - отмечают в полиции.

Фото: pixabay.com

В Руднянском районе у бизнесмена украли запчасти от сельхозоборудования
Сантехник обокрал жительницу Вязьмы