В Смоленской области поймали молодых наркоторговцев
Криминал

В Смоленской области поймали молодых наркоторговцев

7 февраля 2020 года в 20:29
242

Полицейские получили наводку о том, что двое жителей Ельни могут быть причастны к хранению запрещённых веществ. Молодых людей задержали в салоне такси на одной из улиц деревни Петрянино.

Как сообщили в областном УМВД, правоохранители остановили автомобиль такси «ВАЗ-2115», в салоне которого находились двое пассажиров.

- В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у одного из пассажиров в кармане под подкладкой куртки обнаружен и изъят полимерный пакет с застежкой типа zip-lock с неизвестным веществом, - рассказали в ведомстве.

Изъятое направили на исследование. Изъятое оказалось наркотиком N-метилэфедроном общей массой 991,79 грамм, рассчитанной примерно на 1000 разовых доз.

Подозреваемыми оказались местные жители 2001 и 2003 годов рождения. Их доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Молодые люди пояснили, что запрещённое вещество купили через московский интернет-магазин и планировали сбывать на территории Смоленской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Смолянам грозит пожизненное лишение свободы.

В настоящее время старший из фигурантов дела заключён под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерия Майорова

В Рославле жених избил полицейского у себя на свадьбе
Нетрезвый смолянин напал на полицейского