Криминал

Еще четырех смолян обманули дистанционные мошенники

31 января 2020 года в 21:30
299

По данным областного УМВД, в полицию поступили четыре заявления по факту совершения мошеннических действий дистанционным путем на территории Смоленской области.

Так, жительнице областного центра на сотовый телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка.

Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания мужчина ввел ее в заблуждение. Женщина перевела 100 тысяч рублей на неустановленную банковскую карту.

Во втором заявлении 43-летняя смолянка сообщила, что нашла в интернете объявление о продаже туристической путевки по низкой цене.

В ходе переписки с псевдо-туроператором женщина перевела полную стоимость поездки на расчетный счет, в размере более 70 тысяч рублей. Однако после перевода денег продавец перестал выходить на связь.

Еще один факт дистанционного мошенничества зарегистрирован в Вяземском районе.

В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный под предлогом приобретения электротонировки ввел его в заблуждение, после чего потерпевший самостоятельно перевел более 5 тысяч рублей.

Кроме того, в полицию обратился житель деревни Кощино Смоленского района.

Мужчина пояснил, что увидел в интернете объявление о продаже куртки и решил приобрести ее. Продавец попросил внести полную оплату за приобретение товара в сумме 4700 рублей.

После того как мужчина перевел деньги, псевдо-продавец перестал выходить на связь.

В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Сафонове из машины экспедитора украли мобильник
В Гагаринском районе мужчина угнал автомобиль, чтобы покататься

Новости партнеров