Криминал

В Смоленской области начальника отдела по образованию осудили за халатность

31 января 2020 года в 17:23
361

Напомним, в ночь на 4 января 2018 года в Смоленской области произошёл страшный инцидент: приёмный отец 7-летней девочки сначала изнасиловал, а затем убил ребёнка.

Ранее мужчину осудили сразу по трём статьям и назначили наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

По данным СУ СК России по Смоленской области, по этому делу также был вынесен приговор в отношении начальника отдела по образованию администрации Холм-Жирковского района. Женщина была признана виновной по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность». И получила 2 года лишения свободы условно.

- Следствием и судом установлено, что подсудимая ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые были переданы под опеку с нарушением действующего законодательства, что повлекло длительное существенное нарушение прав и законных интересов четырёх малолетних детей возраста от 6 до 10 лет. Дети находились в социально опасном положении вследствие несоответствия обстановки в приемной семье требованиям к их содержанию и воспитанию, - пояснили в ведомстве.

Валерия Майорова

В Починковском районе вор обчистил дачный дом
В Сафонове из машины экспедитора украли мобильник

Новости партнеров