В Смоленской области задержали «черного лесоруба»
Криминал

В Смоленской области задержали «черного лесоруба»

30 января 2020 года в 12:27
259

В деревне Полибино Дорогобужского района инспекторы ГИБДД остановили трактор «МТЗ 82.1» с телегой без регистрационных знаков, в которой находились спиленные сосны. В ходе проверки документов выяснилось, что на перевозимый груз у водителя нет сопроводительных документов.

«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции в лесном массиве были обнаружены спилы деревьев породы сосна. В настоящее время древесина, бензопила и трактор изъяты», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Водителем трактора оказался безработный житель деревни Шаломино 1985 года рождения, он был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался, что не имел разрешения на заготовку леса, однако спилил деревья, чтобы использовать для личных нужд. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 800 тысяч рублей.

В отношении водителя составлен протокол за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Также возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. Отметим, максимальное наказание за это - лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: Юлия Орлова

В Рославле охранник оптовой базы пытался угнать чужую машину
В Смоленске осудят скрывавшегося от ДПС пьяного водителя