Криминал

Смолянку осудили за пособничество в убийстве мужа подруги

28 января 2020 года в 19:00
338

Жительница Смоленской области испытывала неприязнь к собственному мужу за систематическое употребление им алкоголя и наркотиков и решила заказать его убийство. Смолянка рассказала подруге о том, что ищет людей, готовых сделать это. Подруга сообщила о данном предложении своему мужу, который привлек к преступной деятельности знакомого.

Мужчины договорились с супругой потерпевшего совершить убийство за 120 тысяч рублей.

- Получив от супруги потерпевшего ключи от дома, обвиняемая передала их непосредственным исполнителям, которые ночью проникли в жилище, где один из них бейсбольной битой нанес спящему потерпевшему не менее четырех ударов в область головы и шеи, от которых он скончался, – сообщил старший помощник прокурора области старший советник юстиции Александр Боровиков.

Далее мужчины завернули труп потерпевшего в ковер и вместе с окровавленными постельными принадлежностями вывезли их на автомобиле.

Приговором суда обвиняемая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Женщине назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, ранее приговором суда к шести с половиной годам лишения свободы осуждена супруга потерпевшего за организацию убийства. Уголовное дело в отношении мужчин рассматривается в Смоленском областном суде.

Алена Шашкина

Мошенники продолжают красть деньги с банковских карт смолян
Смолянин решил угнать автомобиль, чтобы добраться до дома

Новости партнеров