Криминал

Смолянин несколько дней ходил по магазинам за счёт соседа

26 января 2020 года в 12:09
313

В полицию обратился житель посёлка Голынки. Он заявил о том, что с его банковской карты похитили около 4 тысяч рублей.

По данным УМВД России по Смоленской области, заявителю на телефон поступило несколько смс-уведомлений о том, что с его карты были сняты деньги сразу в нескольких торговых точках. Мужчина обратился за помощью в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов установили магазины, в которых списывались деньги, опросили персонал указанных торговых точек и изучили записи с камер видеонаблюдения, размещённых в торговых залах.

- В ходе проведённых мероприятий была установлена причастность к хищению денежных средств местного жителя 1988 года рождения, соседа потерпевшего, - пояснили в ведомстве.

Гражданина доставили в полицию, где тот признался в совершении правонарушения. По его словам, из общения с заявителем он узнал, что у соседа есть кредитная карта. Несколько дней назад гражданин увидел, как потерпевший выронил эту карту на первом этаже в подъезде их дома.

Мужчина поднял карту, а затем в течение нескольких дней расплачивался ею в магазинах, а потом выбросил. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Подозреваемому грозит до 3 лет тюрьмы.

Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянин с наркотиками попался транспортной полиции
В Смоленской области обнаружили поддельные купюры

Новости партнеров