Криминал

Смолянка не дала преступнику угнать машину мужа

25 января 2020 года в 16:30
280

Житель города Смоленска заявил в полицию, что у него пытались угнать отечественную легковушку. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили следующее.

Выяснилось, что жена смолянина вечером вышла на улицу, чтобы вынести мусор, и заметила, как семейное авто трогается с места. Женщина удивилась, подошла поближе к автомобилю, который уже начал движение и увидела, что за рулем находится неизвестный молодой человек. Смолянка стала дергать дверь и кричать, звать на помощь. Угонщик испугался, выскочил из салона через другую дверь и убежал.

«Полицейские провели поквартирный обход, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность ранее судимого жителя Смоленского района 1997 года рождения к содеянному. Его местонахождение установлено, он был доставлен в городское УМВД», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Злоумышленник признался, что гулял по Смоленску и, чтобы добраться до своей деревни, решил воспользоваться чужой машиной. Он увидел во дворе дома авто, смог открыть дверь, повредил замок зажигания и завел легковушку, однако его спугнула вышедшая во двор женщина.

Возбуждено уголовное дело. За покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения смолянину теперь грозит лишение свобод на срок до 5 лет.

Фото: pixabay.com

Смоленскому браконьеру грозит до пяти лет лишения свободы
Смолянин с наркотиками попался транспортной полиции

Новости партнеров