Криминал

Четверых смолян будут судить за незаконную охоту

21 января 2020 года в 21:31
349

Факт незаконной охоты произошёл в районе деревни Подвязье Гагаринского района. В лесном массиве неизвестные застрелили самку лося.

Как сообщили в СУ СКР по Смоленской области, инцидент произошёл 8 мая прошлого года, когда четверо мужчин приехали в лес на автомобиле «Форд Фокус»,

- Обвиняемые приехали в лесной массив, где из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм произвели незаконное выслеживание и отстрел самки лося в возрасте 1-го года, - пояснили в ведомстве.

Убив животное, злоумышленники решили разделиться: двое остались на месте преступления, а другие уехали, чтобы спрятать оружие. Однако двоих браконьеров полицейские задержали спустя всего несколько часов.

В результате незаконной охоты граждан областному департаменту по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания был причинён особо крупный материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело по статье «Незаконная охота с причинением особо крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору» в отношении четверых жителей Гагаринского района, один из которых является бывшим сотрудником правоохранительных органов, с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянка стала жертвой «чёрного риелтора»
Жители Смоленской области вновь попались на уловки дистанционных мошенников

Новости партнеров