Криминал

Экс-директора парка культуры и отдыха в Соловьиной роще заключили под стражу

20 января 2020 года в 13:34
478

Смоленский следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника департамента Смоленской области по культуре, одновременно занимавшего должность директора АНО «Парк культуры и отдыха Соловьиная роща». Напомним, его подозревают в растрате, совершенной в особо крупном размере.

Как сообщают в СУ СК России по Смоленской области, по версии следствия в период с июня 2016 года по июнь 2017 года директор парка, имея право действовать без доверенности от имени возглавляемой им автономной НКО, организовал проведение оценки рыночной стоимости имущества организации – здания, расположенного на проспекте Строителей города Смоленска. Согласно отчету, рыночная стоимость здания была определена в сумме около 4,5 миллионов рублей. Однако, как было установлено позже, рыночная стоимость объекта составляла более 15,7 миллионов рублей.

«После чего подозреваемый оформил решение внеочередного собрания Правления организации, в которое внес заведомо ложные сведения об участии членов Правления организации и об одобрении ими совершения сделки по продаже здания, - рассказали в СУ СК России по Смоленской области. - Позже бывший директор парка заключил договор купли-продажи данного объекта недвижимости по заниженной стоимости в размере 4,6 миллиона рублей, на основании которого на здание было зарегистрировано право собственности».

Таким образом, в результате действий подозреваемого АНО «Парк культуры и отдыха «Соловьиная роща» был причинен материальный ущерб в сумме более 11 миллионов рублей.

Экс-директор парка культуры и отдыха Соловьиная роща был задержан и по ходатайству следователя СК судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области водители продолжают садиться за руль пьяными
Смолянка стала жертвой «чёрного риелтора»

Новости партнеров