Криминал

Смолянин угнал автомобиль, чтобы покататься с друзьями

16 января 2020 года в 16:50
273

В Вяземском районе в полицию обратился местный житель с заявлением о пропаже его машины, которую он накануне вечером припарковал возле дома.

По данным областного УМВД, молодой человек недавно приобрел автомобиль и проходит обучение, чтобы получить водительские права. Легковушкой управлял приятель, который по его просьбе возил потерпевшего.

Через некоторое время полицейские обнаружили транспортное средство отечественного производства в районе одной из деревень Вяземского района в технически исправном состоянии, но с пустым бензобаком.

- В ходе расследования установлена личность подозреваемого. Им стал молодой человек 2001 года рождения, который позвал еще двоих друзей покататься на машине. Втроем они оттолкали ее с места парковки, завели и поехали прокатиться. Когда бензин закончился, молодые люди бросили транспортное средство, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Алена Шашкина

Смолянка украла деньги из кошелька знакомого
Смолянка попалась на контрабанде «волшебных бобов»