Рецидивист из Смоленского района угрожал заколоть свою сестру вилкой
Криминал

Рецидивист из Смоленского района угрожал заколоть свою сестру вилкой

12 января 2020 года в 17:09
215

За сутки в полицию обратились сразу пять граждан с сообщениями о том, что их жизни угрожает опасность.

По информации УМВД России по Смоленской области, опасность угрозы убийством состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою жизнь и здоровье или своих близких.

- Люди, которые своим молчанием потакают обидчику, не осознают, что злоумышленник в любой момент может перейти от словесных угроз к реальным действиям и совершить тяжкое преступление, - отмечают в ведомстве.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратился местный житель 1960 года рождения. Он сообщил, что ему угрожала физической расправой безработная 60-летняя соседка. В пылу ссоры пенсионерка схватила штыковую лопату и стала угрожать потерпевшему убийством.

Ещё два случая угроз убийством были зарегистрированы в Ярцевском районе. Так, 42-летний безработный смолянин, в ходе возникшего после употребления алкоголя конфликта, угрожал убить отвёрткой свою 40-летнюю знакомую. Другая жительница Ярцева 1989 года рождения угрожала кухонным ножом своей 30-летней безработной знакомой из-за возникшей личной неприязни.

В Рославльском районе местный житель 1968 года рождения угрожал убить сою бывшую жену топором.

В посёлке Талашкино ранее неоднократно судимый 46-летний местный житель угрожал убить 30-летнюю сестру кухонной вилкой. Свой поступок мужчина объяснил возникшей личной неприязнью к потерпевшей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Подозреваемым грозит до 2 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянину грозит 5 лет тюрьмы за кражу из торгового павильона
Смолянка украла в магазине магнитолу