Криминал

Мошенники под предлогом оказания услуг финансовой безопасности обкрадывают смолян

12 января 2020 года в 09:04
260

В Смоленской области участились случаи хищения денег с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием.

В полицию обратилась жительница Смоленска и сообщила, что стала жертвой мошенника. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом защиты денег от несанкционированного списания ввел ее в заблуждение. Смолянка перевела около 40 тысяч рублей на электронный кошелек неизвестного, якобы для сохранения денежных средств на своем банковском счете.

Также на уловку мошенников попалась еще одна смолянка. Девушка рассказала, что перевела более 9 тысяч рублей на банковскую карту неизвестного под предлогом оказания услуг финансовой безопасности.

«В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела (по признакам мошенничества). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили в региональном УМВД.

Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковскте организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам потерпевших, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Фото: pixabay.com

Смолянин «заработал» уголовное дело на фиктивной прописке иностранцев
Смолянину грозит 5 лет тюрьмы за кражу из торгового павильона